Iniziamo mettendo a scaldare un cucchiaio di olio EVO all’interno di una padella .
A parte tagliamo 3 pomodorini secchi sott’olio in listarelle, la zucchina a rondelle e i pomodorini in due parti.
Quando l’olio sarà caldo aggiungiamo prima i pomodorini sott’olio tagliati, un pizzico di peperoncino e lasciamo cuocere a fuoco medio/alto in modo da far insaporire per bene l’olio.
Dopo 2/3 minuti aggiungiamo la zucchina tagliata e i pomodorini e lasciamo cuocere a fuoco medio.
Dopo altri 3/4 minuti aggiungiamo un pizzico di sale (assaggiare per stabilire se basta o no).
Continuare a cuocere sino a che le verdure non saranno cotte del tutto, dovrebbero risultare abbastanza morbide.
Se durante la cottura vedete che le verdure si stanno asciugando potete aggiungere poca acqua alla volta.
Mi raccomando di non far evaporare tutto il succo delle verdure o l’acqua aggiunta ma di lasciarne un pochino, così da insaporire ancora di più la nostra pasta fredda.