Mentre prepariamo il sugo mettiamo al fuoco la pentola con acqua in cui andremo a cuocere la pasta.
All’interno di una padella facciamo scaldare un cucchiaio di olio. Una volta caldo aggiungiamo i nostri pomodorini, lavati e tagliati a metà. Facciamo saltare a fuoco alto per 2-3 minuti e saliamo a piacere.
Aggiungiamo gli edamame (direttamente dal surgelo) nella padella insieme ai pomodorini, aggiungiamo anche un bicchiere di acqua (possiamo utilizzare anche quella di cottura della pasta) e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Il sugo è ormai pronto, nel frattempo l’acqua per la pasta avrà iniziato a bollire quindi aggiungiamo il sale grosso e la pasta.
Scoliamo la pasta a circa 1 minuto dalla cottura e aggiungiamola in padella con il nostro sughetto. Facciamo ritirare un pochino e a questo punto possiamo impiantare.
A crudo possiamo aggiungere un giro di olio e del peperoncino.