Colazione sana: pancake

La colazione di oggi è a base di pancake, ormai famosissimi in tutto il mondo, sono diventati protagonisti anche delle nostre colazioni italiane.
Se cercate informazioni su internet, sui vari blog ma anche sui social vi renderete conto che esistono mille versioni, e che anzi ogni persona ne crea una, anche adattandola alle proprie esigenze, troveremo così la ricetta dei classici pancake, quella dei pancake vegani, di quelli proteici, di quelli fatti con le farine più diverse in commercio, di quelli salati e così via.
Per cui oggi vi propongo la mia di versione, anzi ve ne propongo due: una “creata” da me dopo diversi tentativi e una proposta dalla mia nutrizionista (perfetta al primo colpo). La mia versione sarà vegana mentre quella della nutrizionista onnivora e proteica per lo più.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pancake vegani

  • 40 gMix farine (avena, integrale e di castagne) (Mi raccomando ognuno, come sempre, adatti le ricette alle proprie esigenze, le mie sono solo indicazioni )
  • q.b.Latte di soia (anche se ho provato con quello di riso e, a mio gusto, sono molto meglio)
  • Bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
  • 1 cucchiainoAceto di mele

Ingredienti per pancake proteici

  • 40 gFarina (potete scegliere quella che preferite oppure fare un mix di più farine)
  • 125 gAlbumi
  • 50 gYogurt magro
  • Bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
  • 1 cucchiainoAceto di mele

Preparazione dei pancake vegani

  1. Iniziando aggiungendo le farine in un contenitore, mescolandole se sono di tipo diverso.

    Aggiungere il latte di soia (potete utilizzare qualsiasi tipologia di latte) fino a che non otterrete un composto omogeneo, non troppo liquido mi raccomando.

    Aggiungere poi la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio e un cucchiaino di aceto di mele.

  2. Versare poi il composto in una padella antiaderente, calda e leggermente oliata.

    Una volta che si saranno create le bollicine sulla parte superiore dei pancake e che questa inizi ad asciugare girare i pancake per far cuocere anche nell’altro lato.

    A questo punto saranno pronti.

Preparazione pancake proteici

  1. Aggiungere la farina ( o il mix di farine ) in un contenitore, aggiungere l’albume e lo yogurt e girare con una frusta sino ad ottenere un composto omogeneo

  2. Aggiungere poi il bicarbonato e l’aceto di mele

  3. A questo punto versare il composto in una padella antiaderente calda e leggermente oliata dando la forma dei pancake.

    Aspettare che la parte superiore faccia le bollicine e si asciughi e poi girare per far cuocere i nostri pancake anche sull’altro lato.

    A questo punto saranno pronti.

Consigli

Per ciascuna delle due versioni è possibile preparare più pancake da consumare nei giorni seguenti, durano 2-3 giorni, oppure da congelare ed avere così sempre a portata di mano una colazione sana e gustosa.

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